Поступления чая Габа Алишань
Поступление чая Габа-Алишань
Содержит гамма-аминомасляную кислоту(Gamma-aminobutyric acid, GABA). Расслабляет, улучшает работоспособность головного мозга антидепрессант.
Габа чай является естественным источником GABA . Он был обнаружен более 20 лет назад, японские исследователи искали естественный способ сохранения продуктов питания. Они обнаружили, что чай, который окисляется в богатых азотом атмосферы имеет более высокую концентрацию ГАМК элементов, чем любой другой тип чая.С тех пор габа чай стал одним из основных, в японской диете.Это освежающий напиток, который потребляется людьми всех возрастов.Габа чай ценится за его многочисленные преимущества для здоровья, которые включают в себя:
- Снижение высокого кровяносного давления
- работоспособность головного мозга
- Помощь потери веса
- Антиоксидант
- Антибактериальное
- Антистресс
Так называемый Габа Алишинь (GABA-TEA) является новым видом чайного напитка, который содержит гамма амино масляную кислоту (Gamma Aminobutyric Acid –Gaba - ГАМК). Поэтому данный вид чая имеет название Габа Алишань. На Тайване его называют - Цзя Е Лун Ча(Драконовой чай прелестных листьев). ГАМК является как аминокислотой, так и нейромедиатором - одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга. В отличие от других видов чая Габа Алишань не только приобретает большое количество ГАМК, данный чай ещё обладает аланином (аминопропионовая кислота –Alanine). Как известно, обычно изготовление чая производится в аэробных условиях, таким образом, в чае содержится больше глутаминовой кислоты (Glutami.cacid) и аспарагиновой кислоты (Asparticacid), и мало аланина и ГАМК. А Габа Алишань делается в анаэробных условиях при долгом анаэробном брожении. В этом случае в чае Габа Алишань уменьшается количество глутаминовой и аспарагиновой кислоты, и от 8 до 10 раз увеличивается аланин и ГАМК. В многолетнем исследовании подтверждается, что ГАМК производится из свежих зелёных чайных листьев. И каждый стограммовый Габа чай содержит не меньше 150 миллиграммов ГАМК.